卓球部合同練習(羽咋高校)

6月15日(土)に、羽咋高校のみなさんに本校に来ていただいて合同練習を行いました。

震災の影響で羽咋高校の体育館が使用できない状態にあり、特に土日祝日の練習場所で毎回ご苦労されているとのことで、この度本校に来ていただいて合同練習を行うこととなりました。

体育館の室温が30度近くなるなかでしたが、両校の生徒はしっかり練習に打ち込むことができていたと思います。羽咋高校の生徒たちは練習ができることが嬉しそうな様子で、集中して練習に取り組んでいる様子でした。また、本校の生徒にとっては、強い相手とも練習や試合を行うことができていい経験となりました。

羽咋高校のみなさん、この度はわざわざお越しいただきありがとうございました。今後も予定が合えばいつでも来ていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。他校の方々もよろしければいつでもご連絡ください。また、こちらから伺うことももちろんいたしますので、合同練習や練習試合の相手を探している学校があればぜひお声かけください。