吹奏楽部 9月校外演奏

9月21日(土)恵寿総合病院「けいじゅフェスティバル」と23日(月・祝)金沢競馬場「白山大賞典」にて、鵬学園高等学校吹奏楽部と合同で演奏を行いました。

21日は大雨の影響もあり、当初予定されていた屋外ステージでの演奏が行えなくなるといったトラブルもありましたが、屋内特設ステージにて「風になりたい」を含む3曲を立派に演奏しました。また、お笑い芸人の「ぺこぱ」さんによるお笑いステージも鑑賞し、ぺこぱさんから本校吹奏楽部あてにサイン色紙をいただきました!

23日は秋晴れの中、金沢競馬場屋外特設ステージにて「重賞ファンファーレ」含む3曲を演奏しました。石川県観光PRキャラクターであるひゃくまんさんや多くの観客の前でファンファーレを響かせることができました。

参加した生徒は他校との合同演奏を通して、普段の活動では学ぶことのできない様々な経験ができたと思います。今後も合同演奏の機会を積極的に設けていこうと思っています。