北陸ブロック家庭クラブ研究発表会に向けて

7月31日(水)新潟県長岡市で開催される「第43回北陸ブロック高等学校家庭クラブ研究発表大会」に3年生の3人が石川県代表で参加します。昨年度の石川県家庭クラブ研究発表大会で優勝した「制服の着心地とデザインの良さを目指して」の研究発表と、「石川県学校家庭クラブ紹介」を発表してきます。今日は、校長室で校長先生に激励していただきました。大会はホテルニューオオタニ長岡NCホールでの発表になります。緊張すると思いますが、県代表として堂々と発表してこようと思います。大会はオンラインで配信されることになっています。皆さん、良かったら見てください。

「落ち着いて発表してきてください!」と校長先生より激励をいただきました

発表の練習