【中学部】1学期期末テストが終了しました。

国語、数学、理科、社会、英語の5教科に取り組んだ生徒たち、お疲れ様でした!

テストは、自分がわからないところやできないところをみつけるチャンスです。テストが返却されたら、間違えたところをしっかりと直し、わかるようにしてほしいと思います。

点数だけに一喜一憂するのではなく、これまでの取り組みも振り返りましょう。(テスト勉強の仕方はどうだったのか?勉強時間はどれくらいだったのか?など)
理科では、ロイロノートを活用し、テスト直し・間違えた問題の解説作りを行いました。

大型TVに作成した解説カードを映したり、全員の解答を提出箱で共有したりすることで、他の人の解き方・考え方を知ることができました。

6月19日(月)プール開き

6月19日(月)昼休み、晴天の中プール開きが行われました。

司会(学校委員会委員長)

①校長先生より

②生徒会長より

③使用上の注意

④プールお清め(校長先生、児童会代表)

プールの授業が始まります。安全に楽しく学習するために、ルールを守りましょう。そして、自分の記録を伸ばしていけるように頑張りましょう。