テニスボールの寄付について

ウエストヒルズテニスクラブ様よりたくさんのテニスボールの寄付を頂いております。

本校HPにも掲載していますように、テニスボールを机やいすの脚につけることで騒音を抑えることができます。

聞こえにくい子どもたちにとって、聞こえやすい環境を整えることは大切です。

本校だけでなく、聞こえにくい児童生徒が在籍する地域の学校からご依頼があったときにもお配りしています。

これからも大切に活用させていただきます。

ありがとうございました!

ベルマークで災害時に備えて

育友会で集めていただいたベルマークで、「サバイバルシート」35枚、「ファーストエイドシート」18枚を購入していただきました。

保温・防暑等の効果があるコンパクトな簡易毛布で、災害時に使用します。万一に備えて、大切な防災品の1つです。

育友会のみなさま、ありがとうございました。

金沢市立工業高校と交流学習を行いました。

高等部の共同学習で、1月19・26日と金沢市立工業高校の方で「自動消毒器」の製作をしました。

19日はハードウェア、26日はソフトウェアの学習をしました。丁寧に教えて頂き、とても勉強になりました。

金沢市立工業高校の校長先生をはじめ、先生方や電気科の3年生の皆様、本当にありがとうございました。