楽しかった昔遊び集会!

昨日、たくさんの昔遊びの名人に来ていただき、子どもたちに技を伝授してもらいました。子どもたちは、少しでも上手になろうと真剣に練習をしていました。集会がおわった後、子どもたちの話をきくと、「お手玉のコツをつかんだよ。」「けん玉が上手になったよ。」と目を輝かせて教えてくれました。これからも練習を積み重ね、新一年生に技を披露できるように頑張りたいと思います。
 昔遊びの先生をしてくださった皆様、本当にありがとうございました。

心を一つにした長なわ大会!

23日に長なわ大会がありました。1年生は20回を目標に練習をしてきました。
結果は……
全チーム20回を達成することができました!!
子どもたちの一生懸命な顔はとても輝いていました。

あけまして おめでとうございます!

本年もよろしくお願いいたします。

2学期のおわりに「お楽しみ会」をしました。子どもたちが計画し準備し進めてくれました。とても楽しいお楽しみ会になりました。
3学期も子どもたちが成長できるように頑張りたいと思います。