のとじま水族館

のとじま水族館へ行ってきました。国語の学習「うみのかくれんぼ」のように海の生きものがどのようにかくれているのか、海にはどんな生きものがいるのかを見つけてきました。イルカショーも見てきました。イルカの高いジャンプに驚いていました、

楽しい時間を過ごすことができました。お弁当、おやつなど持ち物の準備ありがとうございました。

はじめての運動会

12日(土)に運動会が行われました。1年生にとって初めての運動会。みんなの一生懸命な姿を見ることができました。

かけっこ、最後まで諦めずに走りました!

ダンス「LOVE SO SWEET」 キラキラのポンポンを振って踊りました。

かわいい笑顔が輝いていました☆

暑い中の運動会でしたが、よくがんばりました。子どもたちからは、楽しかった!練習よりもっとがんばった!という感想が聞けました。