きれいに咲いています!

今年は例年より少し早くあさがおが見頃を迎えています。紫や水色など色鮮やかなあさがおが咲き誇っています。1年生は毎日水をあげ、何個咲いたか記録しています。
保護者のみなさま、今が見頃のあさがおを是非お家でも楽しんでください。今後ももっと花を咲かせますように。

浜遊び

今日は浜遊びに行ってきました。雨の心配をし、てるてる坊主を作ったり、たなばたの短冊にお願いしたりした1年生。願いが届き、今日はいい天気になりました。

山を作ったり、トンネルを掘ったり、水をながしたりと楽しそうに活動していました。
 たくさんのお家の方々にご協力していただき、浜遊びをすることができました。暑い中、何度も何度も水を汲みに行ってもらったり、一緒に何かを作ったり。お家の方々のおかげで子どもたちは楽しく、活動をすることができました。ありがとうございました。