2016年6月の記事一覧

音読発表

2年生は、全校集会の音読発表で詩を2つ発表しました。
毎日大きな声が出せるように、動きがそろうように練習してきました。
子どもたちは緊張したようですが、とてもよい姿勢で大きな声を出していました。

「たんじょうび」

「あめのうた」

姿勢もいいです。

5年生が感想を言ってくれました。うれしかったです。

教室で、「緊張したけど、今までで一番大きな声が出せた。」「素早い動きができた。」と感想を言っていました。みんなで力を合わせてがんばったね!

町探検にいきました!

生活科で町探検に出かけました。住んでいる地域の施設を見学してきました。知らないことをくわしく教えていただきました。

おうちの人にも協力していただき、みんなで「安全に なかよく」町探検へ出かけました。

みんなにも知らせたいことがたくさんありました。違うグループの友達に教えてあげようね!

毎日の授業を頑張っています!!

5月に入り、少しずつ2年生の生活に慣れてきて、新しいお友達と仲良くする姿が見られてきました。また、5月から6月にかけて生活だけでなく、授業にもとても頑張る姿が見られてきました。みんなで話し合ったり、聞いたりするとたくさんの新しいことがわかって楽しいね!