みんなでジャンプ!

1月22日(水)、今日は長縄大会がありました。12月から練習を続けてきた長縄。今日はその成果をどのチームも出してがんばっていました。「はいっ、はいっ、はいっ。」と声を合わせて跳ぶ姿や、「がんばれ。」「その調子。」と励まし合う姿がたくさん見られました。

みんなで心を一つにする大切さや楽しさをどの子も感じたようです。

心をこめて書いた書き初め

1月8日、今日からいよいよ3学期が始まりました。クリスマスやお正月などイベントがたくさんあった冬休み、子どもたちは楽しく過ごせたようです。

学校では書き初め大会を行いました。久しぶりの学校でしたが、子どもたちは集中して字を書くことができていました。どの子も一生懸命にお手本を見て頑張る姿が素敵でした。