2学期が終わりました。

今日で2学期が終わります。運動会やバス遠足、なかよし遠足、マラソンチャレンジなどたくさんの行事がありました。

日々の授業や、行事を通して子どもたちはとても成長したように感じます。

3学期も子どもたちのキラキラな笑顔が見られるといいなと思います。

よいお年をお過ごしください。

ピュアキッズスクール

津幡警察署の方と「人のものをとること」について勉強しました。

人のものをとることは、絶対してはいけないことですね。

子どもたちは、人のものをとるなど、してはいけないことをしてしまうと、自分も家族も傷ついてしまうと学んでいました。

わたしたちの校歌

道徳の時間に「わたしたちの校歌」という学習をしました。

外日角小学校に勤務されていた先生にお越しいただいて、お話を聴きました。

学校のよいところを大切にしたいという思いをもつことができました。

コロナウイルスについて学習しました。

養護の先生から、コロナウイルスについてのお話を聴きました。

コロナウイルスにかかるとどうなるか、かからないためにはどうればいいかなど、考えながらお話を聴くことができました。

手洗いの練習もしました。ぜひ、毎日の手洗いで実践してきましょう。