とび箱の練習を始めました。

先日、クラブパレットの先生にお越しいただき、とび箱のとび方を教えていただきました。

今日は、教えていただいたことを思い出して、とび箱の練習をしました。

①とぶ時に両足で同時にふみ切る ②手でとび箱を押す ③着地するときの足はグー(そろえる) という3つのポイントを意識して練習しています。

だんだん上達していくのが楽しみですね。

本番までもう少しです。

6年生を送る会の本番が近づいてきました。

練習では、劇や歌、ダンスを一生懸命がんばっています。声や動きが大きくなり、集中して取り組んでいます。

本番の発表がとても楽しみです。

スイミー

6年生を送る会の練習をがんばっています。

スイミーの劇では、動きもつけながら練習に取り組んでいます。

劇や歌を通して、6年生への感謝の気持ちが伝えられるよう、2年生みんなでがんばりましょう。

6年生を送る会に向けて…

6年生を送る会に向けて練習が始まっています。

今日は、学年で劇の練習をしました。他のクラスの演技を見て、よいところをたくさん見つけることができました。

次の学年での練習までに、さらによくなるように、みんなでがんばりましょう。