韓国大德中とのオンライン国際交流

7月24日(水)~26日(金)の日程で、本校が国際交流を行っている韓国大德中の訪問団が寺井中を訪問します。

両校の交流は30年を越える歴史があり、その間たくさんの生徒が交流してきました。

ここ数年はコロナ禍で、オンラインによる交流を行ってきましたが、いよいよ今今年度はお互いの行き来が再開することになりました。令和6年度は韓国から日本への訪問で、寺井中が受け入れます。

この度ホストファミリーとして交流に参加する本校生徒と7月に来日する大德中の生徒が、オンラインで事前交流し、お互いを紹介し合いました。終始、笑顔の絶えない交流で、互いの学校紹介やホストファミリーのマッチング発表も行いました。7月に実際に会える日が本当に待ち遠しくなりましたね。