後期生徒会役員任命式

先日の生徒会役員選挙で新任された後期生徒会役員の任命式が行われました。

冒頭、これまで寺井中を引っ張ってくれた前期役員より退任のあいさつがありました。

東出前期会長より、あいさつ運動などこれまでの取り組みや協力してくれた全校への感謝の気持ちが述べられました。

そして後期役員に向け激励メッセージが送られました。寺井中生徒会のバトンが確かに引き継がれた瞬間でした。

ハピグリをはじめ、日頃からさまざまな取り組みを企画した前期役員のみなさん、本当にお疲れさまでした!

続いて、後期役員を代表して、高田会長に校長先生から任命書が手渡されました。

高田会長からは、「みなさんの意見を取り入れ、みなさんが過ごしやすい楽しい学校生活を送れるようにします。」と頼もしいあいさつがありました。

合わせて、「そのためにもみなさんの協力が不可欠です。みなさんで学校・生徒会という組織を共につくり上げていきましょう。」と呼びかけました。

本当にその通りだと思います。

生徒会役員は、生徒会の代表として、意見を集め、議論し、まとめていきます。

ですが、そのためには同じく生徒会の一員であるひとり一人に、生徒会役員を支えていく責任があります。

後期は体育祭や文化祭など、大きな学校行事も行われます。

544人の力を結集して前期にも負けない生徒会を盛り上げていきましょう!!

石川県中学校陸上競技大会

29日(土)・30日(日)西部緑地公園陸上競技場で陸上の県大会が開催されました。

本校からも5名の選手がそれぞれの種目に出場し、自己記録更新を目指しがんばりました。

以下、入賞者の記録です。

○男子1・2年100m第7位、1・2年走幅跳第1位(本多)

○男子1・2年走幅跳第4位(谷口)

○女子共通走幅跳第4位(伊野)

よく頑張りました!!