今年度は9名の先生方とのお別れとなりました。
子どもたちは,一人一人の先生方の話を真剣に聞き,別れを惜しむ姿が見られました。
涙を流す児童もおり,あたたかい雰囲気で先生方を送り出すことができました。

H31年度修了式

本日,修了式がありました。
1~5年生の全ての児童が無事に今年度の学年を修了できました。
花まるクラスの表彰や3学期に頑張ったことの発表などで全校の前に出た児童の賞状の受け取り方や話し方が大変立派でした。

修了式の後には入学式の練習も行いました。
卒業式に引き続き,とても大きな声が出ていました。来年度も楽しみです。

本日,卒業式が行われました。
今日の卒業式に向けて卒業生はもちろん,在校生も準備や練習を大変頑張りました。
そのため,式の態度,言葉,歌はとても立派で,感動に包まれる素晴らしい卒業式になりました。

3年生こすもす保育園訪問

総合「保育園でボランティアをしよう」の学習でこすもす保育園を訪問しました。
各グループが工作,折り紙,ゲーム,読み聞かせをしました。
自分たちのがんばりで年長さんが喜んでくれ,3年生も自信につながったようです。