バスケ部News

高校総体代替大会について

6月28日(日)に大会のなくなった高校三年生の努力の成果を発揮できる場として、高校総体の代替大会の交流会を行うことになりました。

6月の練習再開から練習時間や練習内容などの制約があり、顧問も生徒も戸惑いながら、そして、まだまだできるとの思いを持ちながら取り組んでまいりました。チーム一丸で大会に臨み、生徒たちの大切な思い出の一つになってほしいと思います。

なお、感染症予防の観点から、代替大会では無観客試合となり保護者の方やOBの方は会場での応援を控えていただくようご協力願います。

NEW 部活動ミーティング

本日、放課後ミーティングを行いました。生徒たちが話し合い、”限られた時間で活気のある練習(活動)をする” という目標を立てました。できる限りの感染対策を行いながら、明日から練習を再開したいと思います。練習内容も最初は、接触のないものからとなり、いろいろ規制がありますが、互いにできる限りの予防を行いながら頑張りましょう。

また、1年生の部活動見学も始まります。どしどし見学に来てください。

お知らせ 部員のみなさんへ

休校で部活ができない状態が続いている状態ですが、いかがお過ごしですか?学校が再開した時に、思いっきりバスケットができるよう、自宅で身体を動かし、課題などにもしっかりと取り組んでおいてください。また、手洗い・うがいをしっかりとしてください。

顧問が4月より変わりました。新任の北村先生と齊田先生です。よろしくお願いします。

お知らせ 【バスケ部】令和元年度新人大会試合結果

昨日行われた試合の結果をご報告いたします。

羽咋85-59鶴来(①15-21 ②30-6 ③21-14 ④19-18)

チーム一丸となり精一杯頑張り、前回の対戦と比べて、内容もよくなった部分が多かったのですが、力及ばず負けてしまいました。お忙しい中、遠方での開催にも関わらず、応援に来て下さった保護者の方々には厚く感謝申し上げます。ありがとうございました。
 明日からは、来年春に開催される張江杯予選に向け、心機一転頑張っていきたいと思います。今後とも鶴来高校バスケットボール部を宜しくお願い致します。

お知らせ 【バスケ部】今週木曜から新人大会です!

再度、ご連絡申し上げます。11月7日(木)より高校後期新人大会が始まります。試合日程は、下記の通りです。
チーム一丸となり精一杯練習を重ねてきました。遠方での開催となりますが、お時間がある方はぜひ応援にお越し下さい。宜しくお願い申し上げます。

【試合日程】
 日時:11月7日(木)
 会場:七尾市中島体育館
 時間:12:40~(第3試合・Dコート・羽咋高校との対戦)
    ※第2試合までの状況次第で開始が遅れる場合があります

この試合に勝利した場合は、翌日の8日(金)9時30分から(第1試合)七尾市中島体育館のDコートにて金沢二水高校との対戦となります。

お知らせ 【バスケ部】新人大会の詳細が決定しました!

新人大会の詳細が決定しましたので、下記の通りご報告いたします。遠方での開催となりますが、お時間がある方はぜひ応援にお越し下さい。宜しくお願い申し上げます。

【試合日程】
 日時:11月7日(木)
 会場:七尾市中島体育館
 時間:12:40~(第3試合・Dコート・羽咋高校との対戦)
    ※第2試合までの状況次第で開始が遅れる場合があります

星 【バスケ部】令和元年度総体試合結果

本日行われた総体の試合結果をご報告いたします。

鶴来33-88羽咋(①2-28 ②9-16 ③10-21 ④12-23)

チーム一丸となって精一杯頑張りましたが、力及ばず負けてしまいました。3年生にとっては最後の試合となってしまいましたが、全力で試合に臨むことができたと思います。お忙しい中、応援に来て下さった保護者の方々には厚く感謝申し上げます。ありがとうございました。
 明日からは新チームとなります。9月に開催される選抜大会県予選に向け、心機一転頑張っていきたいと思います。今後とも鶴来高校バスケットボール部を宜しくお願い致します。

キラキラ 【バスケ部】明日より総体です!

再度、ご連絡申し上げます。
明日より高校総体が始まります。チーム一丸となり今日まで精一杯練習を重ねてきました。日程は下記の通りですので、お時間がある方はぜひ応援にお越し下さい。なお、会場の駐車スペースには限りがありますので、公共交通機関等をご利用いただくようお願い申し上げます。また、応援の鳴り物については禁止となっておりますので、重ねてお願い申し上げます。

【試合日程】
 日時:5月30日(木)
 会場:金沢市総合体育館
 時間:11:05~(第2試合・Bコート・羽咋高校との対戦)
    ※前の試合の状況次第で開始が遅れる場合があります

この試合に勝利した場合は、翌日の31日(金)9時から(第1試合)金沢市総合体育館のCコートにて金沢泉丘との対戦となります。