2013年7月の記事一覧

心機一転!!

いよいよ新チームスタートです。
キャプテンが決まり、15名と少ない人数ですが新たな一歩を踏み出しました!
基礎の土台づくり、体づくりから見直し頑張ります。
基礎ができていないところに、技術を詰め込んでも頭うちとなり
伸び悩んでしまうことはあります。
まずは基礎・基本の徹底から励みます。

笑顔が溢れたグラウンド

7月17日(水)石川県立野球場にて、星稜高校と試合を行いました。
3年生最後の大会。3年間の集大成の大会に、春の覇者との対決…

結果は 鶴来0-7星稜(7回コールド)で初戦敗退。
テレビ中継のアナウンサーや解説者も仰っていました。

「笑顔が見えます」「明るいチーム」

点差や雰囲気にかかわらず、強豪校との試合を純粋に楽しんでいる選手が
グラウンドにいました。
3年生は全員で12名。試合後、涙を流す選手も大勢いましたが、5年後、10年後
に会った時に笑顔で語り合える、一生ものの経験ができたと感じています。

応援していただいた皆様には感謝しております。
新チームとなっても応援していただけるようなチームづくりに勤しんで参ります。

いよいよ…熱い夏が開幕です

7月13日(土)、全国高等学校野球選手権記念石川大会が開幕。
3年生にとってはこれまでの集大成を飾る舞台です。
1回戦は星稜高校との対戦です。

キャプテンのくじを引く番号は参加50校中"12番目”と若い順番。
「 少しでもいい山を 」と監督共々願っていた中で引いたのが星稜でした。
「 やってしまいました!」と本人も最初は苦笑いしていたものの、その日の
練習から、今まで以上に目の色を変えてプレーする選手達がそこにはいました。
「気後れしますかねぇ?」と少しばかり不安な気持ちを大いに払拭してくれました。

日程は7月17日(水)石川県立球場にて9:00プレーボールです。
平日で足を運べない方も多いとは思いますが、その際はテレビ中継にて応援して
頂ければ幸いです。
選手たちの熱いプレーを是非見てください!!