2022年8月の記事一覧

文化祭(鶴翔祭)が始まりました

本日より本校文化祭の鶴翔祭が始まりました。生徒達は模擬店やクラスの催し物に懸命に取り組んでいました。学校の至る所に生徒の笑顔が溢れていました。私も3年生の模擬店全クラスのチケットを購入し、おいしくいただきました。

模擬店で汗を流す3年生

ジャズバンド部、野球部廣田君ありがとう

昨日行われました本校の同窓会総会で、ジャズバンド部がアトラクションで演奏を披露してくれました。参加した同窓生もすばらしい演奏を堪能しました。また野球部主将の廣田君が、野球部の快進撃に際しましての卒業生からの差し入れやご声援に直接謝辞を伝えました。廣田君のユーモアを交えたお話に会場は大いに盛り上がりました。尚、廣田君は石川県高等学校野球連盟から県の優秀選手に選ばれました。

ジャズバンド部の皆さん、廣田君有り難うございました。

勉強に補習に頑張っています

現在、特進クラスの生徒を対象に進学補習が開催されています。また、午後には鶴翔祭に向けての準備も行われています。

特に、コロナ禍で2ヶ月休校からスタートした3年生には思いっきり楽しんでもらいたいものです。

補習に精を出す3年生

3年生の模擬店のメニュー

鶴翔際の準備がはじまりました

今日は全校登校日でした。久しぶりに生徒の元気な声が校舎のあちこちから聞こえてきました。また本日より鶴翔祭の準備が本格的に始まりました。

鶴翔祭に備えて校歌の練習に励む生徒達