今日も賞状がたくさん届いています

先週は出張で少し学校を空けましたが、今日学校で生徒達の元気な顔を見て、エネルギーをもらいました。今日も朝からたくさんの賞状が届いていますので紹介します。

朝から表彰状がたくさんでうれしい

今日は朝から表彰状がたくさんあり、生徒の頑張りに感謝です。特に和太鼓部がジュニアコンクールで特別賞に輝いたことが、北國新聞の記事にも掲載されていました。

修学旅行順調です

修学旅行は昨日、世界遺産の富岡製糸場、こんにゃくパークを訪れました。体調不良者もなく全て順調に最終日を迎えます。

生徒達は元気です。

バームクーヘンは楽しい

修学旅行も1日目が終了しました。私は今日バームクーヘン作りの班に同行しました。

新人大会が始まりました

昨日より新人大会が始まりました。期待の柔道部ですが、コロナ禍の不運に巻き込まれ、大会不参加となりました。しかし、既に次に向けて気持ちを切り替えています。

女子バレーボール部、弓道部、バドミントン部とも団体戦は善戦むなしく敗れましたが、個人での健闘に期待です。

鶴来高校に文化の力あり!

11月6日の日曜日は県総体の駅伝が開催され、本校は様々な部活動の混合チームで参加しました。健闘むなしく11位という結果でしたが、最後まで襷をつなげました。

また同日、吉野工芸の里フェスタに和太鼓部とジャズバンド部が参加し、多くの観衆を引きつけました。終了後にはアンコールの声が挙がり、生徒達はうれしそうに観衆の期待に答えてくれました。

更にこの日から鶴来美術展がクレインの2階で始まり、本校生徒の入賞作が展示されました。表彰式にも参加してくれました。

保護者の皆さん、中学生の皆さん、ありがとうございました

今週は教育ウイークで本日は学校公開でした。多くの保護者の方々や、中学生が本校を訪れました。

進路懇談会に参加いただいた保護者の皆さん

学校説明会に参加いただいた中学生とその保護者の方々

ジオパーク発表会

皆さん有り難うございました。