保護者の皆様、ご来校ありがとうございました

本日、3年ぶりにPTA総会を開催することができました。また、多くの保護者の方々に、しっかりと授業に取り組む生徒達の様子を見ていただきました。生徒達も、本日は土曜日でありながら、欠席もほとんどなく、元気な様子を見せてくれました。

総会に先駆けて行われた進路講話

総会後に行われた学年懇談会

保護者の皆さん、生徒の皆さん ありがとうございました!

ゴールデンウイークの半ばでも授業頑張っています

ゴールデンウイークも後半になります。10連休の方々もお出でになると聞きますが、学校は本日も明日も行われます。特に明日はPTA総会と授業公開です。生徒が頑張っている姿を見に来てください。

部活動の疲れも見せず頑張る34H    集中して授業を受ける31H

体育授業で頑張る1年生

陸上部の中田さん頑張りました。

第83回石川県陸上競技選手権大会の走り高跳びで本校の中田蒼唯さんが3位に入りました。今日朝からとてもいいニュースでした。後、1ヶ月弱で総体・総文です。3年生には是非悔いのないように頑張って欲しいです。

ゴールデンウイークも頑張っています

今日は快晴です。ちょっと学校に寄ってみると青空の下、野球部が伏見高校と練習試合をしてました。甲子園目指して頑張れ野球部!

伏見高校と熱戦を繰り広げる野球部    階段のお花も応援してます

この週末も部活動春季大会がんばりました

この3連休も生徒達は休むこともなく部活動がんばりました。悪天候の中奮闘した陸上部、必死にシャトルを追いかけたバドミントン部、的を目がけて全集中力を結集した弓道部、その他野球部や女子バレーボール部も練習試合にがんばりました。しかしそんな中、柔道部の活躍が一際、光ました。

みなさんご苦労様でした。ゴールデンウイーク後半もがんがって!