がんばれ、受験生!

本日、明日と大学入学共通テストが行われます。本校からも特進クラスの生徒を中心に32名の生徒が挑戦します。地元の金沢大学や富山大学を目指している生徒もいます。朝、私も本校受験生の元気な顔を見ることができました。また学校では1,2年生が進研模試にチャレンジしています。次は彼らの番です。頑張れ、鶴高生!

下君、山口君、清水さん優勝おめでとう

本日開催されましたスキーインターハイ予選で本校の下康生君が男子GSLで優勝、女子GSLで北川愛梨さんが2位に入賞しました。また、男子クロスカントリー競技クラシカル10Kmで山口蓮太君、女子クラシカル5Kmで清水那菜さんが優勝しました。おめでとうございます。

スキーシーズンの到来です

いよいよスキーシーズン到来です。本日3学期始業式の前に明日から開催されますインターハイ予選の壮行式が行われました。生徒達は12月から北海道での練習を重ねてきました。選手達の表情から自信が漲っていました。

この3連休に札幌で開催されたトヨタ杯では山口蓮太君が2位に輝きました。また昨日の北國杯では下康生君が優勝を果たしました。今年度は1年生の清水さんがクロスカントリーのメンバーに加わりました。インターハイでの活躍が期待されます。

新学期から音楽室が使えます

長らく続いた校舎の工事もほぼ終了し、新学期から音楽室も使えるようになります。今日は引っ越しに陸上部の生徒が手伝ってくれました。

頑張れ、3年生!

大学入試共通テストが、9日後に迫ってきました。本日、明日と共通テスト直前演習が行われます。既に推薦入試で合格を内定している生徒もいますが、一般入試や共通テスト利用推薦で国公立大学に挑戦する生徒も多くいます。まだ9日あります。頑張れ鶴高生!

本番に向けて気合いが入る鶴高受験生!