まだまだ降雪が続きます

昨日は休校とさせていただきましたが、雪は予想ほどでもなく良かったです。ただ、10年に一度の寒波ということもあり、まるで一日冷蔵庫の中にいるようでした。今日から学校は再開しましたが、まだまだ降雪が続き、低温状態がしばらく」続くようです。送迎等には十分お気を付け下さい。

柔道部、スキー部、がんばりました

週末に掛けて行われたスキーの新人大会、及び柔道の選手権大会で本校の生徒達の活躍が見られました。スキーのクロスカントリー競技では、本校から参加の男子の山口君、女子の清水さんがそれぞれベストの走りを見せてくれました。また3連覇をかけて臨んだ選手権大会では、事実上の決勝戦となった2回戦で惜しくも津幡高校に敗れました。人数が少ない中でもよく頑張ってくれました。ご苦労様でした。

カードゲームでSDGs

本日6限目の2年生総合的な探究の時間「あじさい」で株式会社LODUから島田さん、蟹谷さん、本校卒業生で金沢工業大学情報フロンティア学部の保科さんを招き、カードゲームをしながらSDGsについて学びました。保科さんは本校での3年間を懐かしそうに振り返っていました。4月からは大学院に進むそうです。3人の方々有り難うございました。