総体・総文の壮行式が行われました

本日、来週の陸上を皮切りに開始されます総体・総文の壮行式が本校体育館で行われました。私の方から目標を大きく持つよう選手を激励しました。昨年度は陸上や柔道の好成績が後の野球の活躍に繋がりました。特に3年生には悔いのないように頑張ってもらいたいです。

1学期中間考査がはじまりました

本日より中間考査がはじまりました。1年生にとっては高校入学後初めての定期考査になります。また、3年生にとっては就職・進学を控えて大事なテストになります。明日以降も十分準備をして臨んで欲しいものです。

明日から中間考査です

新学期から約1ヶ月が過ぎ、明日からいよいよ中間テストが始まります。特に1年生にとっては高校入学後最初の定期テストになります。ベストを尽くしてもらいたいです。

放課後、教室に残り明日からの試験に備える11Hの生徒達

宍戸先生ありがとうございました

本日の学校公開及びPTA総会にたくさんの保護者の方々に来ていただきました。特に講演会では東海大学の宍戸渉先生をお招きして「こどものやる気を引き出すメンタルトレーニング」と題しましてお話しいただきました。保護者同士のペアワークを交え、会場は大いに盛り上がりました。終了後、素晴らしかった、ためになったという声がたくさん聞けました。先生有り難うございました。