バドミントン部、卓球部残念

本日から高校総体が始まりました。本日行われたバドミントン競技、卓球競技では残念ながら団体戦1回戦を突破することができませんでした。特にバドミントン男子では大聖寺高校を相手にダブルスでは惜しくも連敗となりましたが、シングルスで連勝しタイに持ち込みました。しかし後一歩のところで力尽きました。ただ随所に好プレーが見られ個人では期待が持てます。明日からは他競技も始まり楽しみです。

明日からバドミントンの高校総体が始まります

明日からいよいよ高校総体が始まります。一足先にバドミントン競技が開始されます。明日は団体です。会場は男子が松任総合運動公園体育館、女子は美川スポーツセンターです。1年生が多く入り男女とも団体出場です。

大崎さんと米林さんが2日連続の入賞を果たしました

西部緑地公園陸上競技場で行われています陸上県総体で、34Hの大崎さんが砲丸投げで6位、21Hの米林さんが100Mで7位にそれぞれ入賞しました。二人とも2日連続の入賞となりました。おめでとうございます。

大崎さん、米林さんが北信越大会出場を決めました

本日、西部緑地公園陸上競技場で行われました陸上の県総体で、34Hの大崎玲奈さんが女子ハンマー投げで2位に入りました。また21Hの米林翼紗さんが女子100Mハードルで6位に入賞しました。それぞれインターハイへの切符をかけ、北信越大会に出場します。

交通安全教室が行われました

本日7限目のLHで交通安全教室が行われました。それに先立ちリアライトが生徒会に贈呈されました。生徒会長の西村君が大きな声でお礼を述べました。