自転車も応援しています

美術の時間を利用して、廃棄自転車も芸術品になりました。陰ながら生徒達を応援してくれています。

探究学習に取り組んでいます

本校では、木曜日の7限目は探究活動の時間です。自分の将来や地域の課題についてグループで取り組んだり、発表したりしています。

クロムブックを使いながら探究活動に励む11Hの生徒達

朝から元気な声が聞こえます

本日より挨拶運動、校内クリーン作戦が開始され、朝から生徒会長西村君(鶴来中学校出身)を中心とした大きな声が聞こえました。

大崎さん、おめでとう

本校陸上部3年生の大崎玲奈さんが、7日開催されました石川県陸上競技選手権大会女子ハンマー投げで3位入賞を果たしました。次はインターハイ目指して頑張って欲しいです。

楽しい思い出と共に帰ってきました

生徒達が遠足から帰ってきました。何人かの3年生に聞いたところ、バーベキューでたくさんお肉を食べることが出来て楽しかったとのことでした。2年生も楽しく勉強になったと言っていました。1年生は天候もあり残念ながら獅子吼高原に上ることはできなかったようで、一足先に帰りましたが、楽しい時間を過ごしました。

遠足に出発しました

本日、天気にも恵まれ、生徒達は遠足に出発しました。1年生は獅子吼高原、2年生は白峰、3年生は松任グリーンパークに向かいました。2年生はバス遠足です。3年生はバーベキューが計画されており、大いに楽しんできてもらいたいです。

柔道部が頑張りました

日曜日行われた石川県ジュニア柔道体重別選手権大会で本校柔道部の谷内さんが女子57kg級で見事優勝しました。また、男子でも松川君、岩崎君がそれぞれ3位に輝きました。総体が楽しみです。