書道部の活動

2年男子 1 名 女子 0名

3年男子 0名 女子 2 名

部長の挨拶

作品作りは大変ですが、完成してできあがった作品を見るとうれしくなります。自分が納得できるまで頑張っています。書に興味ある人は是非一緒に練習しましょう。

顧問の指導方針

好きな文字や作品を、書きたいと思う気持ちを大切にして練習します。作品作りを通し、人と比較するのではなく、自分の成長を確認し、表現する喜びを大切にしたいと思っています。

活動内容

三年生が6月4日よりweb開催される総合文化祭美術展の出品を最後に引退します。三年間コツコツがんばりました。一年生も三名入部し、二年生一人と共に後を引き継いでくれます。静かに集中して自分の課題に取り組んでいます。

総体総文の日程

高文連美術展 web開催 6月4日~ 石川県高等学校文化連盟ホームページ 美術専門部内に掲載