ALT 離任式

マル先生(ALT)が本校で授業する最後の日でした。マル先生はALTとして能登町で5年間,柳田中には約3年間,生徒に英語を教えてくれました。ゲームを取り入れながら楽しく英語を教えてくれました。また,ハロウィンやクリスマスなど,アメリカの文化についても教えてくれました。マル先生の授業を生徒たちは毎回楽しみにしていたので,離任するのはとてもさびしいです。
生徒代表のお礼の言葉全校生徒の色紙の贈呈

未来のとびら

ふるさと教育の一環として,能登町役場 復興推進課 灰谷 貴光 さんを講師に「未来のとびら」と題して能登町の復興についてお話をしていただきました。復興の主体は町民一人ひとりです。話し合いをもとに街づくりにつなげていきたいというお話でした。
また,みんなで話し合う場面もあり,町民である生徒にとって能登町の未来について考えるよい機会になったようです。
生徒会長 脇田さんのお礼の言葉

漢字検定

5日、漢字検定が本校で行われました。検定合格にむけて漢字の練習に取り組んできたと思います。みんな合格してほしいですね。

1学期 期末テスト

7月1日・2日に1学期期末テストです。1週間前から部活動を休みにして勉強に取り組んできました。しかし,陸上部は6月29日・30日に県陸上競技大会があったことで,練習と勉強の両立が難しかったかもしれません。計画的に勉強に取り組んできたと思います。全力を尽くして頑張れ!!