掃除集会

4月6日、掃除集会を開催しました。今年度は、1~3年生混合の班を編成し、それぞれの場所の掃除を行います。集会では、班のメンバーを確認したり、掃除の目的を話し合ったりしました。その後、実際の掃除に入りました。3年生のリーダーシップの下、自律的で積極的な清掃活動を期待しています。

入学式

4月5日の午後、入学式をおこない21人の新入生を迎えました。式では担任の呼名に対して、1年生らしい元気のいい返事で応じていました。入学式後には、1学期の始業式がありました。今日から全校生徒56人で新年度がスタートします。「折れない心を育む ~Get resilience~」をスローガンに、生徒・職員共に成長していきたいと思います。本校の教育活動に、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

新任式

4月5日、新しく3人の先生をお迎えしました。新任の先生方には、お一人ひとり、自己紹介や抱負を語っていただきました。これを受けて、生徒代表の岡平(侑)さん(3年生)が「柳田中を楽しみましょう」と歓迎の言葉を述べました。

新任は次の3人です。 奥野先生、鳥崎先生、井上先生

新年度がスタート

4月1日、新しい年度が始まりました。今日は部活動も休みとなり、校舎内がひっそりとしていました。

職員は入学式や新年度の下準備をしました。「折れない心を育む ~Get resilience~」をスローガンに掲げ、生徒の豊かな成長を支えてまいります。ご理解とご協力をお願いいたします。