年間行事の活動報告です

新入生歓迎「夜桜ハイク」

4月9日(火曜日)、4人の新入生を迎え、恒例の新入生歓迎「夜桜ハイク」及びに「対面式」・「食事会」を行いました。

今年はまるで聖城高校の入学式に合わせたように、熊坂川の桜は満開でした。ぼんぼり
のライトアップが美しく、とても気持ちのいい「夜桜ハイク」。大聖寺藩邸跡~深田久弥山の文化館~長流亭~錦城山のコースをじっくり40分かけて、みんなで散策しました。

「夜桜ハイク」から戻り、生徒会長の進行で、「対面式」です。在校生が新入生に歓迎の言葉を述べたのに続き、新入生が自己紹介を行い、会場は温かい拍手に包まれました。
 その後、生徒会役員3人が午後4時半から準備・調理した豚汁とお花見弁当を囲んでの「食事会」。先輩から新入生一人ひとりに手尺でお茶のサービスもありました。そして、今年一年間みんなで支え合うことを誓いながら、楽しく団らんしました。
  2019年度が始まりました。みんなで良き思い出を作り上げていきましょう!!

4月8日(月)午後2時より入学式がありました。
 春らしい晴天に恵まれ、校地内外の桜も咲き誇り、入学式にふさわしい一日となりました。
式では、西田浩康校長からの「『令和』の新しい時代に向かって、多くの出会いや感動を経験してほしい。」との言葉と、佐々木和彦教育振興会会長からの「自分の可能性を信じて行動してほしい。」との言葉で、4名の新入生を迎えました。