令和4年度 学校の様子

5年生・ものの溶け方

12月7日(水)5年2組の子ども達が、食塩を使って「ものの溶け方」について調べる理科の実験をしていました。どのグループも、失敗しないようにと安全に気を付け実験方法を確認しながら、真剣な表情で取り組んでいました。

真剣な中にも、カメラを向けるとこの笑顔!とても素敵な5年生です!

2年生・なわとび強化週間

12月7日(水)から、全校で体育の時間に取り組む「なわとび強化週間」が始まりました。初日、2年生早速みんなでいろいろな跳び方にチャレンジしていました。寒い冬も、体をたくさん動かして、元気に過ごしていきたいですね。

なわとび強化週間は、12月22日(木)まで取り組みます。

6年生・図工「未来のわたし」

12月7日(水)6年1組の子ども達が、図工の時間、紙粘土で未来の自分を想像して作った像に絵の具で色付けをしていました。自分の夢や願いを込めて作っている作品です。どの子も、丁寧に一生懸命取り組んでいました。

12月の花

お花ボランティアの中西さんが、一輪挿しの飾りをクリスマスバージョンに変えてくださいました。今年もあと3週間余り…寒い日も続きますが、お花に元気をもらって楽しく過ごしていきたいです。

4年生・高跳びにチャレンジ

12月7日(水)4年2組の子ども達が、体育で高跳びに取り組んでいました。踏み切る足や助走に気を付けながら、うまく高く跳ぶことができるようにと、失敗してもくじけずに何回もチャレンジしていました。

待っている間も、友達が上手く跳べるか応援しながら見ていました。