令和4年度 学校の様子

運動会・応援合戦練習

9月26日(月)3限目、全体練習に引き続き、応援合戦の練習を行いました。今年もコロナ対策のため声を出すのは応援団のみですが、運動会スローガンの通り「心を1つに」して赤白どちらのチームも力強い応援をしていました。本番でも、チームの優勝目指してがんばって応援したいですね。

運動会・全体練習

9月26日(月)2限目に、運動会全体練習を行いました。暑い中でしたが、計画委員会の進行のもと、開会式と閉会式の練習をしました。初めて参加する1年生も、上級生と一緒に頑張っていました。

応援団長による選手宣誓や優勝旗返還なども、しっかりと行うことができ、本番の日が楽しみです。

学校訪問・3限目の様子

9月22日(木)学校訪問・3限目の様子です。教育委員会の方々に見られている中でも、いつも通りに一生懸命に取り組んでいました。

学校訪問・2限目の様子

9月22日(木)石川県教育委員会や津幡町教育委員会の皆様をお迎えして、今年度の学校訪問が行われました。学校としての取組や全教員の研究授業をもとに指導助言をいただき、今後の学校改善に繋げる大事な訪問です。子ども達も、4月から学年として成長した姿やICT活用能力が向上したところを見てもらおうと、一生懸命に頑張っていました。

2限目の授業の様子を紹介します。