日常の様子

2年生の日常の様子

2年 なわとび大会頑張りました!

今日は、なわとび大会がありました。結果は、赤組は171回、白組は165回でした。体育の時間や休み時間での練習の成果が十分に発揮された結果となりました!何よりも、みんなで楽しそうに縄を跳んでいる姿、大きな声で他の学年の応援をしている姿が、とても素晴らしかったです!

その後の授業参観、学年懇談会、教育懇話会にもご参加いただき、ありがとうございました。

2年 新学期スタート!

今日から3学期が始まりました。2ヶ月半という短い間ですが、3年生になる準備を進めていくと共に、2年生の間でしか作れない、楽しい思い出もたくさん作っていこうと思います!今年度もよろしくお願い致します。

今日はお正月の伝統文化の1つである福笑いをして楽しみました!アイマスクに笑ったり、完成したものを見て笑ったり...と初日からたくさんの笑顔が見られました♪

2年 少し早めのクリスマスパーティー!

今日はいつも頑張っているご褒美として、クリスマスパーティーをしました。「鬼ごっこ」「ドッチボール」「だるまさんの一日」「お菓子探し」「DVD鑑賞」と、盛りだくさんの内容でした♪

集会室でお菓子探しをした後に教室へ戻ると…サンタさんからのクリスマスプレゼントが!子どもたちは、大喜びでプレゼントを受け取っていました。終始笑顔で、楽しそうに活動していて、私も嬉しくなりました♪

2年 親子町探検

今週の火曜日、生活科の授業で親子町探検を行いました。行ったことがない場所や普段入ることができないような場所を見学させていただき、子どもたちは興味津々!たくさんの学びがあったようです。

保護者の皆様、お忙しい中時間を作って参加して下さり、本当にありがとうございました。子どもたちは、とても喜んでいる様子でした!