日常の様子

6年生の日常の様子

6年生 高州山登頂!

2日、遠足で高州山に行きました。長い道のりでしたが、誰一人脱落することなく行ってくることができました。

登頂付近では急な雨も降ってきましたが、楽しく取り組めたのではないかと思います。

6年生 1年生を迎える会

1年生を迎える会がありました。「1年生が楽しいと思えるような会にしよう」という目標のもと、一人一人が自分の役割をしっかりと果たしました。また、金管鼓隊でも、「これまでで1番」という目標のもの、気持ちの入った演奏を見せてくれました。

6年生34人が協力して、とても素晴らしい会を作り上げることができました!

6年生 任命式

前期委員会、学級委員の任命式が行われました。

委員長、学級委員共に、とても素晴らしく、凛々しい態度で任命書を受け取り、決意表明を行うことができました。

6年 6年生を送る会~みんなありがとう編~

これまで自分たちを支えてくれた人たち全員を笑顔にしたい!感謝を伝えたい!感動してもらいたい!6年生のそんな思いを劇と動画に込めました。卒業まで、残り18日も最後まで憧れの6年生らしく全力で頑張っていきます!!あと少しの間、よろしくお願いします。