日常の様子

6年生の日常の様子

6年生 ありがとう!れおん!!

友だちとの別れは辛いですね…でも、この経験がまた、自分を強くしてくれます。人と人との出会いや支え合いの大切さを感じ、明日からそれぞれの場所で、精一杯がんばろう!!

あっちの学校に行っても頑張れ!!みんな応援しているよ!!

6年生 「1年生を迎える会」

「1年生を迎える会」が行われました。開催時期は少し遅れましたが、6年生はこの日のために、一生懸命に準備をしてきました。

自分たちでいちからで考え、実行したこの会、本当に素晴らしい会でした。さすが、6年!!!!

6年生 輪島中でスタート!!

4月8日から、輪島中学校の校舎を借りて、小学校生活最後の生活がスタートしました。久しぶりに会う友だちに盛り上がる児童や6年生となり、やる気に満ち溢れているような児童の姿も見られました。

1月1日の地震より、生活は一変してしまいましたが、子どもたちの元気と笑顔にこちらもパワーをもらっています。6年生みんなで、楽しい1年にしていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

6年 カニ給食

今日は、待ちに待ったカニ給食でした!子ども達は、おいしそうな顔をしながら、無言でカニを食べすすめていました!それだけ、おいしかったということですね!

石川県漁協輪島支所の皆さん、市の農林水産課の皆さん、本当にありがとうございました!