日誌
初夏を感じる調理実習【3年 フードデザイン】
3年生 フードデザインの授業の様子です。
今日は教室ではなく、食物実習室で調理実習です!
今回は「ぶっかけそうめん」と「水ようかん」の調理に臨みました。
きゅうりをどんどん切っていきます 錦糸卵と・・・これはハート形のハムですね!
三人一組なので三人前を用意します
三人一組で、手分けして調理します ぶっかけそうめんの具材が揃ってきました
そうめんを茹でているところです 茹で上がったそうめんは手早く流水ですすいで
ぬめりや余計な塩分を落とします
とはいえ熱々なのでやけどに注意しましょう!
盛り付けていきます。材料が多めなので 料理は楽しいですが、授業時間は限られて
食べ応えがありそうですね! います!テキパキ作業しましょう!
水ようかんも冷えて形になりました! 崩れないよう丁寧に切り分けます
完成です!ぶっかけそうめんの迫力が クロームブックで完成写真を撮ってから、
すごいですね!〇郎系そうめんといった おいしくいただきました!
ところでしょうか。夏バテ予防にいいかも!
調理の方法のみならず、食物全般に関する知識を身に付けることで
「食物調理技術検定」にチャレンジすることもできます!
料理ができて困ることはひとつもありません!
色んなスキルを身に付けてほしいです!
お知らせ
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学校の所在
〒920-3114
石川県金沢市吉原町ワ21番地
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