お知らせ New 3月18日 2・3年体育 ソフトバレーボール!

寒の戻りで、朝から雪の舞う寒い日になりましたが、子どもたちは元気に体を動かしています。2・3年生がソフトバレーボールの学習をしていました。試合前に、それぞれのチームで、作戦について話し合っていました。また、どちらのチームも、声を掛け合って試合をしているところが良かったです。

お知らせ New 3月18日 1年 歓迎の言葉の練習!

先週金曜日に卒業式が終わったばかりですが、今日から入学式の準備です。1年生が歓迎の言葉の練習を始めていました。卒業式の呼びかけ練習の成果がここでも生かされています。初めての練習なのにとても上手でしたよ。

お知らせ New 3月14日 6年 気合が入っています!

今朝の6年教室の黒板です。卒業生の気合が伝わってきますね。明日をお楽しみに。なお、卒業式の動画をYou Tubeにアップロードしますので、お越しになれなかったかたはそちらでお楽しみください。

最後の卒業式練習。

重要 【お知らせ】3月14日 本日の欠席状況

保護者様 及び 関係各位

本日14日は、各種疾病等の罹患による欠席者4名となっています(8:00現在)。卒業式まであと1日となりましたので、全校児童が元気に参加できるよう、健康管理(手洗い・うがいのほか、食事・睡眠)にご配意いただきますようお願いいたします。

校長 村田 浩彦

お知らせ New 3月13日 6年 最後の全校レクレーション!

6年生企画の、最後の全校レクレーションがありました。全校児童に、先生方も加わって、「ピンポン玉リレー」を楽しみました。選手はもちろん、どの班からも応援の熱い声援が響いていました。

ハート New 3月13日 3年 鼓笛の自主練習!

今日の鼓笛練習が中止となりましたが、3年生が昼休みに自主練習で音楽室に集まっていました。5年生も指導に来てくれているところが素晴らしいと思います。

ハート New 3月13日 6年 卒業プロジェクト~お世話になった先生方へ

卒業式まであと2日となりました。今日も6年生の「卒業プロジェクト」が進んでいます。今日は、6年生からお世話になった先生方へのお手紙と記念品の贈呈がありました。記念品は、手作りのティシューケースです。ありがとうございます、大切に使わせていただきます。

※代表の児童から、英語でのメッセージ(口頭で)もいただきました。文面は以下のとおりです。

”Thank you for taking care of us.

We made you tissue case.

Present for you."