3学期の行事報告

3学期の開催した行事の一部を紹介します。その他の行事についてはSSHだよりをご覧ください。

平成28年度SSH・SGH生徒研究発表会

2月6日(月)に、本校で上記の発表会を開催しました。今年は初めてSGHと共同で開催するということで、お互いの研究成果を発表する合同口頭発表会の場を設けました。その他、研究授業や英語のポスター発表会も行われ、理数科の2年生が4月からの研究の集大成を発表しました。

公開授業 CS学際科学        SSH×SGH口頭発表会          英語ポスター発表会

AI課題研究Ⅰ テーマ検討会
 3月17日(金)に、理数科1年生によるポスターを使用したテーマ検討会を開催しました。今回のポスターは、来年行うAI課題研究Ⅱを見越して、各分野の先行研究をリサーチし、まとめたもので、様々な分野から8つのテーマが選ばれました。