保健室便り

2015 ほけんしつ

ほけんしつより

今年も笠野小学校のほけんしつをあずかることになりました甲部です。

PTA総会でも早口でお話させて頂きましたが、今年はこのような思いで笠野小学校ほけんしつで活動していきたいと思っています。 ご協力よろしくお願いいたします。

「基本的生活習慣の確立」について

健康な体が基礎となっての学校生活活動といつも思っています。

健康な体になるためにできること、睡眠・運動・食事その他にもたくさんあります。

現在の自分だけでなく、これからの長い人生を健康にすごすための基礎基本を身につける大切な時期だと思います。できることはたくさんあります。早寝早起き朝ごはん・食べたら歯みがき・いい姿勢などです。簡単にできそうですが、継続して毎日コツコツ続けることは努力が要ります。でも、それが心も体も成長期の子ども達の習慣となり、当り前な生活になれば、それはその子の財産になると思います。33人の笠野の大切な子ども達を、おうちの方や、地域の方々とますます協力して、より健康的に育てていきたいと考えています。よろしくお願いいたします。

ほけんしつは1階の1・2年教室へ向かう手前にあります。

窓からは運動場のでの元気な活動の様子が、バッチリ見えます。