市PTA大会 研究発表

今朝もうっすら雪景色。風が強く吹いています。雲も足早に東の方へ流れていきます。早くも週末です。1月もあと10日。あっという間ですね。

今年、2月6日(日)に市PTA大会があるのですが、そこでの研究発表を控えています。片山津中学校PTAの1年間の取組みとして25分程度の発表なのですが、本校の教頭を中心に、発表原稿とプレゼン資料づくりの真っ最中です。

発表題は、

「今、学校を見つめ直す」

~ 学校主体から生徒主体へ。生徒、保護者、教職員と共に ~

です。本校で行った「自由服登校週間」の取組みを中心に「校則」について生徒会を中心に、PTA、教職員で話し合い、取り組んだことについて発表します。ワクワクしています。いい発表になりますように。