恐怖の坂道

今朝も寒さは厳しいです。片山津に近づくにつれ雪の量が増えていました。今日も通勤・通学には十分気を付けてください。

昨日の朝は大変でした。校門前の坂道がアイスバーンとなってしまい、数台の車が登れない。ちょっとした渋滞が発生しました。ブレーキをかけていても、車の重みで自然に滑り落ちてしまうだの、もう少しで坂を上り切るところまで来ているのにスリップするだの。現場にいて何度もハラハラしました。幸い事故につながるようなことはなく、ひと安心。これからも気温が下がった時は注意していきましょう。

昨日で私立高校入試の出願は完了しました。後は本番の日(2/1,高校によっては2/2も)を迎えるのみです。新型コロナ感染症への予防策を十分にして、体調を万全に管理していきましょう。生徒、教職員一丸となって取り組むことが大事です。