工夫すること

今朝は荒れ模様。風が強いです。空もグレー一色。2週にわたり作業をしたので、現在倦怠感がピークです。年をとると疲労回復に要する時間がかかりますね。体力づくりは必須です。

新人大会を目の前にして、部活動ができていません。12日のまん延防止等重点措置が解除されれば、部活動も解禁となる予定ですが、まだ、どうなるのかは未定です。再開されるよう祈るばかりです。この新人大会は、野球部が山中中学校と合同チームを編成します。合同チームとしての練習もいくらかさせてあげたい。ほかの部活動についても、練習ゲームの一つ、二つはさせてあげたい。吹奏楽部もコンクールが10日前に迫っているので、審査に向けて、密を避けながら少しずつ活動をしています。

不自由な中で、それぞれが色々と工夫して行っています。今できることは何かをよく考えて、過ごしていきましょう。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同、笑顔で顔晴ります。