MVP

今朝は曇り空。と思っていたのですが、ちょうど雲の隙間から素晴らしい日の出が見られました。

朝日感満載です。

昨日はスワトン祭。合唱コンクールも行われました。さすが3年生は圧巻の歌声。聴き入りました。2年生も負けていませんでした。それを聴いた1年生は季っとびっくりしたでしょうね。閉会式での振り返りの時、2年生の生徒から、「この歌声をしっかり受け継いでいく」とのたくましい発言。ぜひお願いします。

今年のテーマは『MVP』MVPは一人だけでなく、誰もがみんな、いろいろな場面でMVPになれる。それを探すのがテーマでした。

このモニュメントには、生徒それぞれが学校生活の中でMVPだと思った人に感謝の言葉などが記されています。友達は勿論、先生や親への温かい言葉もありました。

生徒会執行部のアイディア、演出、オープニングの映画と素晴らしいものを見せてもらいました。ありがとうございました。