テスト1週間前

今朝は熱風地獄。風が暑いです。体調管理には十分気を付けてください。

1学期期末テスト1週間前となり、部活動も休養に入っています。この1週間の休養は、毎日運動している生徒の身体にとって有益だと、以前から思っていました。

自分自身の感覚なのかもしれませんが、この1週間の休養後、身体の調子、特に全身の疲労感は軽減していたように感じていました。気持ちも身体もリフレッシュして迎える部活動。とても身体が軽く感じたように記憶しています。

休養は大切だという事です。

さて、この期末テストが終われば、夏季休暇はもう目の前。1学期も終了です。まだ少し気が早いかも知れませんが、残りの時間を有効に活用して夏休みを迎えてください。