【放送部】北信越大会で最優秀賞!!!

2月4日(土)、5日(日)に長野県岡谷市にて、「第19回北信越高等学校選抜放送大会 長野大会」がありました。

石川・富山・福井・長野・静岡の5県で予選を通過した生徒が集まりました。

大会では、アナウンス・朗読や、制作した番組が審査されました。

本校からは、2人、2番組が県大会で入賞し、5人の生徒がこの大会に参加しました。

朗読部門    伊中駿介 最優秀賞お祝いお祝いお祝い

アナウンス部門 吉田太陽 奨励賞

オーディオメッセージ部門 「弾け!思い!」   奨励賞

ビデオメッセージ部門   「笑顔をとどけたくて」奨励賞

北信越大会での最優秀賞は石川県として初めてのことのようです!!

5つの県の中で最も朗読がうまい生徒が、この放送部にいるんだ!と思うと顧問としてとても嬉しいです喜ぶ・デレ

他の部門の生徒も、他県の凄い作品や読みから刺激を受けて、次の大会に向けて頑張ろうと思える大会となりました。

かなりタイトなスケジュールで、観光する時間はありませんでしたが、道の駅でお土産を買ったり、ホテル近くの諏訪湖周辺を散歩したりと、有意義な2日間となりました。