2023年3月の記事一覧

【放送部】生徒合同発表会「Now On Air!」が行われました!

3月18日(土)12:30~、桜丘高校で行いました。

このイベントは、県内の放送部がみんなで集まり、著作権関係なくいろいろな作品の発表や、会場の生徒を巻き込んだ企画などを行う、楽しい内容です。また、司会・進行・音響などのお仕事は、全て生徒が行い、発表が始まったら先生が前に出ないところも面白いです。

本校では、4つのテレビ作品を作成し、上映しました!

他の学校の発表もどれも面白くて、爆笑が起こっていました興奮・ヤッター!

【放送部】パソコンを強化しました!

来年度たくさんの1年生が入部してくれることを想定し、パソコンを強化しました!

今まで外付けのHDDを使っていましたが、内付けのものを購入!

8TB保存できるようになりました!

パソコンが得意な生徒がかなり頑張ってくれました!ありがとう!

3年生とのお別れ会を行いました!

3月1日(水)正午から、3年生10名のお別れ会を行いました。

1、2年生からはプレゼントと色紙が送られました!

3年生からは一言ずつ、後輩へのメッセージをもらいました。

最後に、部員全員で写真を一枚!

3年生、おめでとうお祝い卒業後も頑張ってね笑う