金明っ子ニュース

9月2日(月)2学期始業式

先週から、台風の動きがどのようになるのか、ひどい雨や風が被害を出さないのか、心配していました。今朝は強い雨の時間帯もありましたが、風も弱く、児童のみなさんは安全に登校することができました。

今日は2学期始業式でした。児童のみなさんの元気な顔を見ることができ、うれしかったです。これから、学校で勉強や活動、行事に取り組んでいきましょう。

そして、今日は夏休みの課題を提出する日でした。大きな袋を抱えて登校する児童がたくさん見られました。

明日9月3日(火)~9月4日(水)に、夏休み作品展を開催します。時間は9時~16時30分、本校会議室で。

保護者の皆様、ぜひご覧ください。(ご覧になられるときは、来賓玄関よりお入りください。インターフォンを押していただければ対応いたします。)