2年生 企業ガイダンス

11月20日(水)、本校体育館にて2年生239人を対象に、ハローワーク小松・小松雇用対策協議会主催「企業ガイダンス」が開催されました。
 今年で3回目となる企画ですが、今回も22社もの企業にご参加いただきました。担当の方々は、企業の特徴やその業務内容について、工夫を凝らし噛み砕いて説明してくださっていました。その熱意を受け、本校生徒たちも真剣な態度で説明を聞き、進路選択に対する意識を高めることができたように思います。
  本日、お忙しいところ時間を割いて参加してくださった各企業の方々に深く感謝申し上げます。
どうもありがとうございました。

公務員説明会

11月5日(火)、2年生の希望者に向けて公務員説明会を行いました。
進路担当者より、公務員の種類や職種、公僕としての心構えについて話し、その後、3年生になるまでにどのような準備をしていけばよいか説明しました。公務員への道のりは平坦なものではありませんが、早速今日から自分の志望に応じた具体的な学習を始めましょう。
努力を重ねて、ぜひ志望を実現してください。期待しています。