2023年10月の記事一覧
ハロウィン給食
10月31日の給食
コッペパン かぼちゃチーズフライ ハロウィンサラダ コンソメスープ ハロウィンプリン 牛乳
今日はハロウィンということで、給食ではかぼちゃのコロッケやハロウィンをイメージしたサラダを作りました。ハロウィンサラダには紫キャベツを使いました。レモン汁を使ったドレッシングで和えるととても鮮やかな紫色のサラダになりました
ハッピーハロウィン
ほっこりきつねうどん
10月30日の給食
ごはん 瀬戸風味ふりかけ きつねうどん きゅうりとわかめの酢の物 牛乳
今日は給食できつねうどんを作りました。いつものうどんより少し甘めに仕上げて、おいしく食べられるようにしてみました
お待たせしました3年生のリクエスト給食
10月27日の給食
カツカレー グリーンサラダ 牛乳
今日は6月の残量調査でリクエスト権を獲得した3年生のリクエスト給食です。3年生のリクエストはカツカレーでした。
2限目の体育終わりに「今日の給食はなんですか??」と聞いてきた3年生に伝えるととてもうれしそうでした
ここ2日間の給食
10月25日の給食
ごはん 肉みそおでん チーズ納豆 牛乳
日中は温かいですが、朝晩は肌寒くなってきたので、おでんを作りました
10月26日の給食
ごはん いわしのみぞれ煮 変わりきんぴら 中華スープ 牛乳
今日のきんぴらにはれんこんも使いました。シャキシャキした食感が美味しかったです
秋らしいシチューです!
10月24日の給食
コッペパン 秋の香りシチュー ブロッコリーサラダ いちごミニシュー
牛乳
今日のシチューは能登町産さつまいも、石川県産しめじを使った秋らしいシチューにしてみました
しめじが苦手な生徒も多いですが、さつまいもの甘みも楽しみながらたべてほしいです
R6松中の合言葉
学び合い
認め合い
高め合い
想像から創造性を生み出す
郷土に誇りと夢を抱く
豊かな心身を培う
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29 1 | 30 1 | 31   | 1 2 | 2   |
3   | 4   | 5 2 | 6 1 | 7   | 8   | 9 1 |
10 1 | 11 1 | 12   | 13   | 14 2 | 15 1 | 16   |
17   | 18 1 | 19 1 | 20   | 21 1 | 22   | 23 1 |
24   | 25   | 26 1 | 27   | 28   | 29 1 | 30   |
R6学校評価
(学校関係者評価委員会資料)
中間評価(8月).pdf
保護者の皆様へ
学校だより
10月松中だより.pdf
9月 松中だより.pdf
7月 松中だより.pdf
6月 松中だより.pdf
5月 松中だより.pdf
4月 松中だより.pdf
夏休みのしおり
給食だより・献立表
10月給食だより.pdf
9月給食だより.pdf
7月給食だより.pdf
6月給食だより.pdf
0527 給食だより兼献立表.pdf
0520 給食だより兼献立表.pdf
0513 給食だより兼献立表.pdf
0501 給食だより兼献立表.pdf
0422 給食だより兼献立表.pdf
0408 給食だより兼献立表.pdf
0415 給食だより兼献立表.pdf
保健だより
10月保健だより.pdf
9月保健だより.pdf
保健だより 夏休み号.pdf
7月保健だより.pdf
6月保健だより.pdf
5月保健だより.pdf
4月保健だより.pdf
R5学校評価
(学校関係者評価委員会資料)
最終評価(2月).pdf
中間評価(8月).pdf
学校だより
R5松中だより.pdf
給食だより・献立表
R5給食だより.pdf
保健だより
R5保健だより.pdf
【登下校時の自家用車による生徒送迎について】
生徒の安全確保のため、校舎敷地内への乗り入れはご遠慮ください。
車から降りた後、横断歩道を渡ってください。朝夕は交通量が多く、車道を横断することは大変危険です。
文部科学省 子どものSOS相談窓口(文部科学省HP)
パープルサポートいしかわ(いしかわ性暴力被害者支援センター)