美術部News

2回目の21世紀美術館の総文美術展中止

5月25日(火)から始まる予定だった21世紀美術館の総文が中止になりました。この日のためにがんばった作品を展示できないのは残念です。文化祭などで校内での展示はする予定ですが本当に残念です。

金沢地区展が始まります。

美術部金沢地区展が金沢駅鼓門の地下広場で11月4日(水)から8日(日)まで行われます。1年生にとっては初めての出品になります。他校の作品も含めて近くに来た時など、ぜひご覧ください。

総文中止

新型コロナのために21世紀美術館で予定していた美術展は中止になりました。3月からまったく活動ができないままです。1年生の活動開始もいつになるかわかりません。金沢駅で行う秋の金沢地区展は行われてほしいものです。

全国総文

金沢地区美術展において、優秀賞に選ばれた2年生の久保佑貴君が
来年度、滋賀県で開催される全国総合文化祭美術部門に出品することと
なりました。

今、もうすでにその制作にとりかかっています。
良い作品にしていきましょう。

夏季休業

夏季休業も終わりました。

文化祭や金沢地区展に向けて
 作品の進み具合をもう一度
 確認しましょう。

総合文化祭美術展

1年生も加入し、着々と?総文に向けて各々制作が進んでいるようです。
部員の中にはパネルの大きさに戸惑う様子も見られますが
自分の想いを作品にぶつけてください。

なお総合文化祭は
7月9日(火)~15日(月)まで金沢21世紀美術館で開催されます。
多くの方のご来場お待ちしております。