いいね!ボタンや投票をよろしくお願いいたします。

体育祭予行

14日(木)に体育祭予行が行われました。体育祭に向けて、大分雰囲気が盛り上がってきました。

明日はいよいよ本番です。

1年生 空海伝説を追え!!

1年生の総合的な学習の時間で、弘法大師空海の伝説にまつわる宝立町を探検しました!!

見附島や曽の坊の滝、法住寺、袈裟かけの松の4か所を周りました。

地域の皆様から、現地でしか聞けない貴重なお話を聞くことができました。

見附島でのシーカヤック体験では、見附島を中心とする海の景色を楽しむことができました。

宝立町の地域を大切にしている取組を学ぶことができました。ありがとうございました。

3年生 珠洲の香りプロジェクト

9月5日(火)に3年の総合的な学習の時間の一環として、(株)花王の調香師さんが緑丘中に来校してくださりました。今回のワークショップでは、7月の活動時に決めた各班の珠洲の里山のイメージのコンセプトをもとに、調香体験を行いました。それぞれの班で唯一無二の香りを相談しながら作ることができました。

10月の次回のワークショップでは、一般市民の方への展示に向けて、準備の方を進めていきます。

PTA親子奉仕作業を行いました

9月2日(土)PTA親子奉仕作業としてグラウンドの除草作業を行いました。

保護者の皆様には,早朝よりご参加いただき,ありがとうございました。

おかげさまで,美しく整備されたグラウンドで体育祭を迎えることができます。